Солянка грибная

Солянка грибная




Шампиньоны — 300- 400 гр. (если замороженные), 200 — 250 гр. -если свежие
Капуста белокочанная — 1/5 среднего вилка (150 гр.)
Морковь — 1 шт.
Солённый огурец (большой) — 1 шт.
Помидор среднего размера — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1/4 шт.
Маслины — 10 -15 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 2-3 соцветия
Бадьян — 1 соцветие
Лавровый лист — 2 шт.
Асафетида — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 1/4 ч.л.
Масло кукурузное (для жарки) — 4 ст.л.
Зелень петрушки и укропа Соль по вкусу
Заранее вскипятить воду. Мелко нарезать болгарский перец, морковь, помидор . В кастрюле разогреть растительное масло, положить в него палочку корицы, гвоздику, бадьян, асафетиду, лавровый лист. Дать маслу пропитаться ароматом специй, через минуту ( не позже!) добавить мелконарезанные овощи и обжарить их в течение нескольких минут. Мелко нарезать солёный огурец, добавить его и шампиньоны к овощам. Если шампиньоны свежие, то заранее их промыть, очистить и нарезать кружочками. Достать из пассировки палочку корицы, бадьян, гвоздику и лавровый лист — они нам больше не понадобятся. Добавить томатную пасту. Капусту нашинковать и добавить к остальным овощам. Залить горячей водой и варить минут 15-20, после добавить нарезанные на половинки маслины, соль, чёрный перец. Порезать зелень, добавить её уже в готовый суп. Дать немного настояться. Солянка готова. Приятного аппетита!




Авторское право © 2019 veganrecept.ru
top Яндекс.Метрика