Вкусные трубочки с повидлом.






Пшеничной цельнозерновой муки — 400 г. ;
Сахар Гур — 30гр;
Сода — 1+1/2 чл.;
Лимонный сок — 1/2 чл ;
Масло растительное (можно оливковое)- 1/2 стакана ;
Вода — 1 стакан ;
специи: Имбирь 1 ст.л.;
Кардамон 1 ст.л.;
Корица 1 ст.л.
Для начинки: 1 банка любого джема. Либо фрукты. Включить духовку на 180 градусов и начать готовить тесто. Муку высыпать в глубокую посуду. Сахар залить кипятком и размешать. Специи, перемешать. Соду погасить лимоном, полученную пенку добавить в муку, перемешать. Влить растительное масло, хорошенько размять до образования однородной массы. Добавить воду и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам или быть очень крутым. При необходимости добавить немного муки или воды. На стол высыпать немного муки, выложить тесто, раскатать тонким слоем. Получаются лепешки. С помошью крышки или тарелки придать лепешке форму идеального круга. Каждый круг разрезать диаметрально на 8 равных частей — как пиццу. На широкую часть каждого кусочка положить 2 ч.л. джема и размазать. Свернуть каждый кусочек трубочкой, начиная заворачивать с более широкого конца, таким образом его узкая часть будет сверху. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на неё все полученные трубочки, а по краям кусочки оставшегося обрезанного теста, из них получится вкусное печенье. Запекать 25-30 минут. Подавать к столу в остывшем виде с чаем из трав. Приятного чаепития!




Авторское право © 2019 veganrecept.ru
top Яндекс.Метрика